Австралийское красное полусухое вино
Австралийские красные полусухие вина, характеризующиеся показателем сахара от 5 до 25 г на литр и крепостью 12-15%, представлены в каталогах многих национальных компаний. Среди предлагаемых напитков ценитель сможет выбрать как демократичное столовое вино, так и редкий винтаж высшей категории. К числу отличительных особенностей вина стоит отнести стабильный, хорошо сбалансированный вкус, не лишенный аристократизма. В букете улавливаются сливовые, древесные, ванильные и пряные акценты, к которым во вкусе добавляются полутона ягодного мармелада, табака и чернослива.
Ключевым регионом по производству красных полусухих вин Австралии является южная прибрежная зона. Здесь сосредоточено наибольшее количество хозяйств и виноградников страны. Несмотря на отсутствие автохтонных сортов винограда, мастерам удается создавать неповторимые напитки на основе европейских лоз Шираз, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Гренаш. Чтобы подчеркнуть аутентичный стиль местных сортов лозы, виноделы чаще всего выдерживают напитки в нейтральных емкостях из нержавеющей стали. Для некоторых винтажей предусмотрен кратковременный контакт с дубовой древесиной. Потенциал хранения австралийских красных полусухих вин, как правило, не превышает 3-7 лет, а живой, энергичный вкус напитка подчеркнут пикантные блюда и закуски, например: мясо на гриле, пряные сыры, говядина под острым соусом и т.д.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию