Австралийское красное сухое вино
Австралийское красное сухое вино – популярный тип напитка, имеющий показатель сахаристости не более 3% и крепость в пределах 12-15 градусов. Данные виды алкоголя составляют основу винного ассортимента страны и готовятся по классической европейской технологии с применением международных сортов винограда. Королевским сортом лозы для красных сухих вин из Австралии является неподражаемый виноград Шираз, который зачастую солирует в винтажах. К числу других значимых разновидностей культуры относятся Каберне Совиньон, Мальбек, Мерло и др.
Ассортимент австралийских вин красных сухих сортов состоит из напитков различного класса, в том числе простых вариантов на каждый день и эксклюзивных коллекционных образцов. Основная часть вина поступает из главных винодельческих регионов страны – Южной и Юго-Восточной Австралии, терруар которых характеризуется теплой погодой и богатыми почвами. Напиток темно-рубинового цвета источает изящные ягодные и цветочные ароматические тона, а в округлом, щедром вкусе прослеживаются шелковистые танины, акценты темных фруктов, молочного шоколада, ежевики и фиалки. Красные сухие вина из Австралии целесообразно дегустировать в молодом возрасте или спустя 2-5 лет после розлива. Они хорошо сочетаются как с деликатесами из красного мяса, так и с пастой или пиццей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию