Австралийское вино Мальбек (Malbec)
Malbec – красный винный сорт винограда, который впервые был высажен на австралийской земле в 1844 году. По историческим данным, его лозы были привезены из французской провинции Бордо. До недавнего времени эта разновидность ягод была обделена вниманием и использовалась в основном в купажах с другими темными вариациями. Но молодое поколение виноделов Австралии разглядело в Мальбеке широкий потенциал, в связи с чем его популярность на континенте начала расти. В настоящее время посадки лоз занимают 450 га, но их площадь постоянно увеличивается. Преобладающая доля виноградников сосредоточена в Южной Австралии, также сорт популярен в регионе Виктория.
Вино из винограда Мальбек отличается насыщенным вкусом. Ягоды, созревающие в теплом климате на небольших высотах, развивают богатый аромат с фиалковыми тонами и плотный вкус с характерными оттенками темных слив и шелковицы. В долгом послевкусии практически отсутствует горчинка, которая проявляется у напитков из высокогорных районов. Вино Мальбек употребляют в молодом возрасте и выдерживают в дубовых бочках в течение 1,5-2 лет, где оно приобретает оттенки кокоса и ванили. Австралийский Мальбек перед дегустацией рекомендуется охладить до 15-17 °С и подавать с крылышками барбекю, красным мясом на гриле, салатами из свеклы, козьего сыра, зелени и орехов, говядиной по-тайски, копченым лососем или горсткой спелых вишен.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию