Вино New South Wales (Новый Южный Уэльс)
Регион New South Wales (Новый Южный Уэльс) — крупная область австралийского виноделия, расположенная на территории одноименного штата в юго-восточной части страны. Считается, что первые лозы были посажены здесь в конце XVIII века — это были южноафриканские саженцы, и именно в этой местности зародилось австралийское виноградарство. К этому располагал уникальный терруар региона, для которого характерно климатическое и почвенное многообразие: в равнинной части жарко, поэтому она требует дополнительного орошения, в то время как на возвышенностях господствует континентальный климат; на разных участках встречаются суглинки, вулканические отложения, базальт, гранит, гравий.
В Новом Южном Уэльсе производится порядка 23% от общего числа создаваемых на территории Австралии вин. Это главным образом белые вариации, поставляемые молодыми, красные производятся в меньшем объеме и могут выдерживаться в бочонках из французского дуба. Сырьем служит спелый виноград с местных лоз: сорта Шардоне, Семильон, Сира, Вионье и др. Вкусоароматическую палитру отличают глубина и многослойность: нередко букет сочетает мягкие цветочно-персиковые, ореховые, имбирные, сливочные или шоколадные намеки. Многие напитки не требуют гастрономического дополнения, так как являются идеальным аперитивом, другие гармонируют с простыми овощными блюдами, пастой с морепродуктами, белым мясом и сырной выпечкой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию