Австралийское розовое полусладкое вино
Австралийское розовое полусладкое вино – напиток с показателем сахаристости 30-80 г на литр и крепостью 10-13%. Для производства вина чаще всего применяются международные красные сорта винограда Шираз и Пти Вердо, которые выступают в паре с белыми разновидностями лозы Семильон, Коломбар и др. Приготовление розового полусладкого вина из Австралии осуществляется на базе традиционной европейской методики при минимальном контакте сока с мезгой для сохранения естественного бледно-розового оттенка напитка. Данный тип вина является одним из самых малочисленных в стране и готовится преимущественно в Юго-Восточной Австралии.
Оптимальное содержание остаточного сахара в составе напитка способствует формированию мягкого, сочного букета с ягодной доминантой. Нежные малиновые, вишневые и клубничные аккорды слышны в ароматической палитре, а во вкусе к ним присоединяются утонченные отголоски цитрусовых, цветов и острых специй. Австралийские розовые полусладкие вина относятся к числу доступных видов национального алкоголя и прекрасно подходят на каждый день. Они превосходно сочетаются с холодными закусками из белого мяса и рыбы, а также со всеми вегетарианскими блюдами и неострыми сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию