Австралийское розовое полусладкое вино

Австралийское розовое полусладкое вино – напиток с показателем сахаристости 30-80 г на литр и крепостью 10-13%. Для производства вина чаще всего применяются международные красные сорта винограда Шираз и Пти Вердо, которые выступают в паре с белыми разновидностями лозы Семильон, Коломбар и др. Приготовление розового полусладкого вина из Австралии осуществляется на базе традиционной европейской методики при минимальном контакте сока с мезгой для сохранения естественного бледно-розового оттенка напитка. Данный тип вина является одним из самых малочисленных в стране и готовится преимущественно в Юго-Восточной Австралии.

Оптимальное содержание остаточного сахара в составе напитка способствует формированию мягкого, сочного букета с ягодной доминантой. Нежные малиновые, вишневые и клубничные аккорды слышны в ароматической палитре, а во вкусе к ним присоединяются утонченные отголоски цитрусовых, цветов и острых специй. Австралийские розовые полусладкие вина относятся к числу доступных видов национального алкоголя и прекрасно подходят на каждый день. Они превосходно сочетаются с холодными закусками из белого мяса и рыбы, а также со всеми вегетарианскими блюдами и неострыми сырами.

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Австралия
Объём
0.75 л
Градус
12.0%
Производитель
Berri Estates
Год производства
2019
Сорт винограда
Шираз
Регион
South Australia
Вид вина
Розовое полусладкое
Артикул
38023
Условия продаж
Только самовывоз
567 руб.