Австралийское полусухое вино
Австралийское полусухое вино производится в меньшем объеме, чем сухое, и пользуется спросом у тех, кто предпочитает более мягкую кислинку во вкусе. Оно прекрасно сбалансированное, яркое и аутентичное, может быть как красным, так и белым и розовым. У него две ведущих черты: место производства — Австралия, количество остаточного сахара на литр — от 4 до 18 г. Крепость варьируется от 10 до 15%. Сортовой состав может быть монокомпонентным и купажным. Для производства используются европейские сорта, некогда завезенные на континент, а главные среди них — Шираз (изначально Сира) и Шардоне.
Полусухие вина Австралии очень разные, каждое из них несет отпечаток конкретного терруара. Основной объем производится в южной и юго-восточной областях, где самые обширные виноградники. Также отличные образцы поступают из Нового Южного Уэльса, Виктории и Западной Австралии. Полусухие австралийские вина отличаются хорошо выраженной фруктовостью. Среди них есть элитные экземпляры, не уступающие по качеству и сложности букета европейским конкурентам, однако базовая часть — это доступный ценовой сегмент и вариации категории «на каждый день».
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию