Вино South Australia (Южная Австралия)
Южная Австралия — ключевой винодельческий регион страны, на территории которого выпускается до 50% всего виноградного спиртного. Посадки лоз простираются на 130 км с севера на юг, поэтому терруарные особенности отдельных участков области разнятся: прохладный засушливый климат на севере постепенно сменяется теплыми микрозонами с более влажным воздухом ближе к югу. Этим во многом обусловлено многообразие вариаций алкоголя, создаваемого местными хозяйствами: это игристые, тихие разновидности и даже крепленые напитки, основой которых служат преимущественно европейские сорта: Каберне Совиньон, Сира, Рислинг, Гевюрцтраминер и др.
Особенности производства вин региона South Australia базируются на классических методиках, подразумевающих сбраживание сусла в стальных цистернах при контролируемой температуре для достижения определенного уровня сахаристости. Для выдержки используются отборные дубовые баррики из древесины американских и французских пород. Крепость алкоголя варьируется от 10,5 до 14,5%. Он главным образом представлен сухими вариациями с многогранным букетом, в котором преобладают сочные фруктово-ягодные мотивы. В послевкусии могут быть заметны отголоски пряностей, цветущего сада, древесины и орехов. Вино красного типа рекомендуется подавать при 16-18 °C к мясным закускам средиземноморской кухни, сыру пармезан, сладкой выпечке. Белые виды спиртного можно употреблять до еды либо в дополнение к легким овощным салатам, ассорти из морепродуктов, фруктовым нарезкам. Оптимальная температура их сервировки составляет 10-12 °C.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию