Вино Victoria (Виктория)
Victoria (Виктория) — один из наиболее старых винодельческих регионов Австралии, где сильна сила традиций, а инновации применяются в основном при проверке качества. Первые лозы здесь были посажены в начале XIX века, сегодня число винодельческих хозяйств перевалило за 600. Регион Виктория находится на третьем месте по объемам производства вина. В его пределах сосредоточено 26,3% всех виноградников страны.
Терруар включает несколько субрегионов с отличающимися природно-климатическими условиями. Поэтому ассортимент вина Victoria очень разнообразен в стилевом отношении. В него входят красные, белые и розовые разновидности сухого, полусухого, сладкого и полусладкого типа. Напитки могут быть как моносепажными, так и купажированными. Из темных сортов наибольшее распространение получили Шираз, Каберне Совиньон, Пино Нуар, из светлых — Шардоне, Мускат, Вионье, Рислинг. Для создания красных вин Виктория используется виноград с участков, расположенным в более прохладном микроклимате. Эти напитки обладают элегантным, сбалансированным, чистым вкусоароматом с бархатистыми танинами. Их обязательно подвергают выдержке в дубовых бочках. Среди белых вин региона Виктория наибольшую популярность приобрели десертные версии, изготавливающиеся по токайской методике и обладающие густым, полнотелым, тягучим букетом с медово-карамельными нюансами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию