Вино Western Australia (Западная Австралия)
Western Australia (Западная Австралия) — крупнейший винодельческий регион страны, занимающий третью часть континента. Плантации лозы сосредоточены в основном на юге и юго-западе терруара. Первый урожай технического винограда в этой местности был получен в XX веке. Из-за жаркого климата и сухих, обжигающих ветров в нем было мало влаги и много сахара, ягоды часто заизюмливались прямо на ветках. Поэтому долгие годы Западная Австралия специализировалась исключительно на десертных винах. И только в середине XX века, благодаря освоению новых микрозон, применению передовых сельскохозяйственных и производственных технологий, удалось начать выпуск напитков сухого типа, после чего западноавстралийские вина приобрели популярность на международном рынке.
Сегодня именно в Западной Австралии создаются многие самобытные вина, прославившие страну изготовления и полюбившиеся ценителям во всех странах. Для их производства используются такие сорта, как Шенен Блан, Мускат, Семильон, Шардоне, Каберне Совиньон, Сира. Ассортимент включает красные, белые и розовые разновидности, отличающиеся по содержанию сахара. Большинство вин Западной Австралии обладают легким, гармоничным вкусом, в котором отчетливо проступают нотки спелого винограда. Но также терруар производит вариации со сложным и многогранным букетом, который формируется благодаря длительной мацерации, выдержке в дубовых бочках и развитию в бутылке в течение 2-8 лет.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию