Вино Wirra Wirra
Вино Wirra Wirra — высококачественный алкоголь крепостью 12-14 градусов, который поставляется одноименной австралийской компанией. Она была основана в конце XIX века Робертом Уигли, внесшим неоценимый вклад в развитие винодельческой отрасли родной страны. Благодаря его усилиям спиртное стали поставлять за рубеж. После смерти Роберта хозяйство более 40 лет не функционировало, однако в 1969 году начался новый этап в его истории, ознаменовавшийся популяризацией торговой марки во всем мире. Именно тогда у предприятия появились новые владельцы — Грег и Роджер Тротт, восстановившие завод и проведшие его модернизацию. На сегодняшний день компании принадлежит порядка 100 гектаров виноградников, представленных лозами Каберне Совиньон, Семильона, Вионье, Шираза и других популярных европейских сортов. Как и прежде, угодья находятся в Долине Макларен — южном регионе с мягким климатом, который является родиной выдающихся напитков с неплохим потенциалом к выдержке. Часть посадок находится в Долине Клэр, на Аделаидских Холмах в Кунаварре.
Изысканные вина Вирра Вирра — это красные, белые и розовые разновидности сухого типа, состоящие из одного или нескольких виноградных сортов. Отборные ягоды подвергают ферментации в цистернах из нержавеющей стали, где также может проходить выдержка. Определенные продукты вызревают в бочках второго наполнения или новых емкостях. Сложный букет выражает отголоски цитрусовых, садовых и лесных ягод, пряностей, цветов и т. п. Красные и розовые вина следует пить при температуре 10-12 °C, а красные хороши слегка охлажденными (16-18 °C). Оптимальными закусками станут деликатесы из белого мяса, говядины, шоколадные десерты и свежие фрукты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию