Вино Yalumba (Ялумба)
Вино Yalumba производится на территории Южной Австралии самым известным и преуспевающим предприятием страны. Винодельческую компанию Ялумба основал в середине прошлого века Самуэль Смит, выходец из Англии, бывший пивовар, который не добился успеха на родине и решил поискать удачи в чужих краях. Ему удалось купить большой земельный надел возле города Ангастон, свое поместье он назвал Yalumba, что на языке австралийских аборигенов значит «вся земля вокруг». Свое дело Смит завещал прямым потомкам, так что и сегодня всем владеют члены одной семьи.
Знаменитым мастером-виноделом компании стал Питер Уолл, который сделал огромный вклад в ее развитие и создание вин с международным уровнем качества, способных конкурировать на мировом рынке. Он отвел отдельный участок для выращивания элитных европейских сортов на красных песчаных почвах с известняковой подушкой и разместил здесь лозы из зарубежных питомников, которым сейчас уже более 25-30 лет. В поместье культивируются такие разновидности, как Шираз, Вионье, Шардоне, Рислинг, Каберне Совиньон. Чаще всего из них получают моносепажные напитки, но делаются также и купажированные, только в меньшем объеме. Урожай собирают с помощью техники и сразу отправляют на переработку. Винификация осуществляется в течение двух недель при температуре 12 градусов, затем следует этап выдержки в бочках из европейского дуба. В ассортименте производителя представлены красные и белые, преимущественно сухие вина Ялумба. Всем им присущ особый стиль, обусловленный происхождением. У напитков интенсивный, глубокий, многогранный вкус с фруктовыми нотами и минеральными оттенками в финале. Каждый из них станет настоящим открытием для ценителя и подарит немало приятных минут во время дегустации.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию