Австрийские белые сухие вина
Австрийское белое сухое вино – самый яркий образец национального виноделия, составляющий основу винного ассортимента страны. Данные напитки характеризуются минимальным содержанием сахара не выше 0,3% и классической крепостью примерно 11-13 градусов. Специфический терруар Австрии с прохладным климатом и известняковыми почвами стал основой для получения выдающихся белых сухих сортов напитка, которые поставляются преимущественно из Нижней Австрии – главного винодельческого региона страны. Ключевыми видами лозы являются легендарные Грюнер Вельтлинер, Рислинг, Мускателлер и др., которые чаще всего используются для получения моносортовых винтажей.
Сбалансированная кислотность, присущая австрийским сортам винограда, передаются вину, которое ценится за хорошо структурированный вкусоаромат. Букет напитка пронизан свежей минеральностью и яркой фруктовостью, в нем можно проследить мягкие тона цитрусовых, желтых слив, подсоленного миндаля, кориандра и айвы. Элегантный вкус объединяет в себе ореховые, йодистые, кунжутные и грушевые мотивы. Белые сухие вина Австрии занимают почетные позиции в премиальном сегменте рынка и демонстрируют высокое мастерство местных виноделов. Утонченный вкус вина подчеркнут изысканные закуски из морепродуктов, белого мяса, а также овощные салаты и блюда азиатской кухни.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию