Вино Nittnaus (Ниттнаус)
Вино Nittnaus – биодинамический напиток родом из Австрии, который отличается исключительным качеством и неповторимым стилем, за что и ценится по всему миру. Для его производства используется только органическое сырье с собственных виноградников компании Ниттнаус, занимающих почти 60 га в районе живописного озера Нойзидлер-Зе в Бургенланде. Винодельня находится в местечке Голсе. Предприятие принадлежит семье Nittnaus уже более 300 лет. Сейчас им управляют Ганс и Кристина Ниттнаус вместе с сыновьями Андреасом и Гансом.
В экологически чистой зоне, на разнообразных богатых почвах вокруг озера выращиваются красные и белые сорта, такие как Цвайгельт, Рислинг, Шардоне, Мерло, Каберне Совиньон, Сира, Мускат и другие. Виноградники разбиты на 70-ти микротерруаров, каждый из которых дает свое уникальное вино. Также из сырья составляются эксклюзивные купажи. В линейке бренда представлены красные и белые вина Ниттнаус с разным содержанием сахара, от сухих до сладких. Вариации из белых сортов винограда обладают свежим и ярким вкусоароматом с цветочно-фруктовой палитрой, травяными и минеральными нотками. Красные разновидности отличаются насыщенным и глубоким букетом с оттенками специй, шоколада, красных фруктов и ягод. В полностью органическое, экологически чистое вино ничего не добавляют, его даже не фильтруют перед розливом в бутылки. Этот напиток много раз получал престижные конкурсные награды, в частности в 2004 и 2008 годах его отметили на Московской выставке ПРОДЭКСПО.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию