Nittnaus Trockenbeerenauslese Weissburgunder Grand Selection Вино Ниттнаус Трокенберенауслезе Гранд Селекшн Вайсбургундер 0.375л

Скопировать ссылку
Страна производства
Австрия
Объём
0.375 л
Градус
10.0%
Производитель
Nittnaus
Год производства
Сорт винограда
Вельшрислинг, Грюнер Вельтлинер
Регион
Нижняя Австрия (Niederosterreich)
Вид вина
Регион
Burgenland (Бургенланд)
Артикул
304121
Условия продаж
Только самовывоз
Цена 4 860 руб.
Рассчитать цену за 150 мл Цена за 150 мл = 1945 ₽
Описание

Белое сладкое вино Nittnaus Trockenbeerenauslese Weissburgunder Grand Selection 0,375 л – купажированная вариация высшей категории от семейного производителя из региона Бургенланд. Напиток происходит с берегов легендарного австрийского озера Нойзидлер, чьи известняковые почвы и особый микроклимат позволяют получать превосходные урожаи винограда. Для винификации были использованы плоды с лоз, растущих на легких песчаных, с присутствием чернозема почвах. На участках поддерживается растительный покров, привлекающий насекомых, что обеспечивает богатый микробиом. С наступлением осени сюда приходят густые туманы, которые способствуют созреванию тонкокожих ягод и появлению на них благородной серой гнили, придающей будущему спиртному характерный яркий стиль. В погребе сырье прессовали целыми гроздями, а затем, удалив из сусла мезгу, ферментировали его при контролируемой температуре, а после – выдержали в новых дубовых бочках. Винтаж 2015 года получил 93 балла от винного гида Фальстафф и 17,5 баллов – от рейтингового агентства Го и Мийо.

  • Сорта винограда: Вельшрислинг, Грюнер Вельтлинер.
  • Цвет: соломенно-желтый, с легким золотистым блеском.
  • Аромат: нежный, фруктовый, с тонкими растительными нотками.
  • Вкус: интенсивный, с яркими оттенками свежих и засахаренных фруктов, пикнатными нюансами цедры горького апельсина, мягкой обволакивающей кислотностью и полнотелым стойким финишем.
  • Гастрономические сочетания: в качестве дижестива, с фуа-гра, голубым сыром, классическим чизкейком, выпечкой со светлыми фруктами или джемом, цитрусовыми сорбетами.
  • Температура подачи: 12-14 °С.
Оцените и напишите отзыв:
0 из 2000 знаков