Вино Richard Stierschneider (Рихард Штиршнайдер)
Вино Richard Stierschneider — продукция семейного австрийского предприятия из региона Вахау, которое существует более 250 лет. Ему принадлежат обширные виноградники близ города Дюрнштайн, где произрастают лозы классических сортов — Рислинг и Грюнер Вельтлинер. Посадки характеризуются южной экспозицией, поэтому собранные с них ягоды обладают сочностью и высокой сахаристостью. Из них производят моносепажные сухие белые напитки с уровнем спиртуозности 12,5-13%.
Изготовление вина Рихард Штиршнайдер проходит по методу ферментации при низких температурах, также оно некоторое время выдерживается в дубовых бочках. Этот алкоголь следует пить молодым — в течение 5 лет после бутилирования. В его оттенке угадываются легкие золотисто-изумрудные блики, а вкусоаромат наполнен нюансами экзотических фруктов, цитрусовых, минералов и пряностей. Дегустацию следует проводить при температуре 10-12 °C. Напитки можно употреблять до еды или с белым мясом под ягодным соусом, морепродуктами, блюдами средиземноморской кухни. В роли упаковок используются 750-миллилитровые стеклянные емкости оливкового цвета с пробками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию