Австрийские розовые сухие вина
Австрийское розовое сухое вино выпускается отдельными предприятиями страны и входит в число редких образцов виноделия. Классический уровень сахаристости напитка составляет около 0,3 г на литр, а крепость колеблется в пределах 11-13%. Обширные виноградные насаждения региона Нижняя Австрия служат сырьевой базой для вин, которые готовятся как из национальных (Цвайгельт, Блауфранкиш), так и международных разновидностей лозы (Каберне Совиньон, Мерло). Элегантную кислотность плодов обеспечивает особый терруар с относительно прохладной погодой и песчано-гравийными почвами.
Согласно традиционной методике винификации, розовое сухое вино Австрии проходит кратковременную мацерацию на кожицах при низких температурах для формирования узнаваемого цвета. После брожения напиток фильтруется и выдерживается в стальных резервуарах в течение нескольких месяцев. Бледно-розовый колер с легким лососевым подтоном – визитная карточка вина. В аромате нашли место изящные клубничные, смородиновые и пряные тона, к которым во вкусе добавляются мотивы цитрусовых, вишневой косточки и гвоздики. Австрийские розовые сухие вина станут удачными вариантами для летнего ужина или загородного отдыха, так как они прекрасны в охлажденном виде в сочетании с овощными блюдами, а также рыбой или белым мясом на гриле. Среди предложенных образцов можно подобрать демократичные напитки на каждый день, а также эксклюзивные подарочные винтажи для особых случаев.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию