Stadlmann Rotgipfler Tagelsteiner Вино Штадльман Ротгипфлер Тагельштайн
Вино Stadlmann Rotgipfler Tagelsteiner крепостью 13,5% состоит из обработанного по особой технологии винограда Ротгипфлер с известняково-песчаных угодий, полученного путем скрещивания сортов Траминер и Грюнер Вельтлинер. Премиальный белый сухой напиток австрийского происхождения был изготовлен в 2017 году посредством 12-дневной ферментации сока, отжатого из целых гроздей, при контролируемой температуре 17-18 °C. Завершающим этапом производства стало брожение на осадке на протяжении двух месяцев.
Сорт винограда: Ротгипфлер (100%).
Цвет: насыщенный соломенно-лимонный.
Аромат: отчетливая грушевая палитра перемежается сочными нюансами зеленого яблока и кремния.
Вкус: округлый и шелковистый, наполнен многослойными чертами мандарина, нектарина и минералов.
Гастрономическое сочетание: вино можно сервировать как аперитив или под аккомпанемент морепродуктов, фаршированной индейки, овощных салатов.
Температура сервировки: 9-11 °C.