Австрийское вино Turk
Вино Turk — элитная продукция одноименного семейного хозяйства Австрии, история которого насчитывает свыше трех столетий. Сейчас им руководит Франц Тюрк, осуществляющий контроль над всеми процессами изготовления алкоголя. Ему принадлежат 17 гектаров виноградников в разных частях области Кремшталь на высоте 230-400 метров над уровнем моря, где выращиваются классические белые разновидности винограда: Рислинг и Грюнер Вельтлинер. Из них создаются качественные моноепажные напитки сухого типа, в полной мере отражающие самобытность местного терруара.
Крепость вина Тюрк варьируется в пределах 12-13,5%. Собранные вручную ягоды тщательно сортируют, а затем сбраживают в стальных чанах при контролируемых показателях температуры. Выдержка проходит в этих же емкостях. Спиртное с солидным потенциалом хранения (в некоторых случаях он достигает трех лет) характеризуется красивым соломенно-золотистым оттенком, играющим отблесками изумруда, и благоухает свежими акцентами ромашки, цитрусовых и спелого зеленого яблока. В чистом гармоничном вкусовом рисунке заметны штрихи грейпфрута, свежих трав, специй и лимонной цедры. Эксперты советуют подавать вино Turk к столу после охлаждения до 10-12 °C. Пить его предпочтительно перед трапезой или в дополнение блюд на базе нежного филе морской рыбы, легких холодных закусок из белого мяса, спаржи, сыра, артишоков. Упаковками напитков служат 750-миллилитровые бутылки из темно-зеленого стекла с удобными крышечками формата твист-офф, на лаконичных этикетках которых изображен логотип винодельни. Особо ценные вариации идут в комплекте с подарочными картонными боксами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию