Азербайджанское сухое вино
Азербайджанское сухое вино – распространенная категория спиртного с концентрацией сахара не выше 4 граммов на один литр. Подобные образцы есть у всех уважаемых производителей региона. На мировой рынок по большей части поставляются красные и белые моносепажные вариации из международных сортов винограда – Мерло, Каберне Совиньон, Аликанте, Вионье, Марселан и другие. В последнее время активно проводится восстановление древних автохтонов, урожаи которых также идут на винификацию, включая самый известный местный специалитет Матраса. На преобладающей территории страны царит суровый континентальный климат, но также здесь есть и терруары с более мягким климатом, благодаря чему на виноградниках отлично приживаются лозы из различных регионов.
Сухое вино из Азербайджана является доступным во всех смыслах. При умеренной стоимости оно демонстрирует сбалансированный букет с преобладанием сортовых нот, типичных для той или иной разновидности сырья, и гастрономичный характер. Любой из напитков превосходно дополнит праздничную или повседневную семейную трапезу, пикник, романтический ужин, встречу друзей. Создается спиртное по европейской технологии – путем брожения чистого сока для белых вин или сока со скин-контактом для красных в терморегулируемых стальных чанах. Эксклюзивные сорта по завершении ферментации выдерживаются в дубе, в том числе и европейском. В керамических бутылках с этническим дизайном спиртное может стать интересным подарком.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию