Вино Ivanovka Baglari 1954
Вино Ivanovka Baglari 1954 — качественный напиток из Азербайджана, который изготавливается в селе Ивановка с 1954 года. Своим появлением спиртное обязано Ивану Калинину, заложившему здесь виноградник в 1953 году. К концу прошлого века его площадь достигла 700 гектаров. Урожаи, собираемые на плантациях, отличаются превосходными количественными и качественными показателями — все благодаря особенностям местного жаркого климата. В честь 60-летия виноградника была запущена линейка вин, при создании которой принимали участие виноделы Ивановки и специалисты бакинского завода «Абшерон-Шараб». Для изготовления напитков были использованы такие автохтоны, как Мадраса, Хиндогны, Баяншира и др.
В линейке вина Ивановка Баглари 1954 представлены напитки красной и белой категории, которые могут быть сухими и полусладкими. Крепость составляет 12-13 градусов, следовательно, палитра не выражает резких оттенков. Производство осуществляется на самом современном оборудовании, соответствующем стандартам ISO. Каждая партия проходит проверку в лабораторных условиях, поэтому алкоголь отличается стабильно высоким качеством. Дегустационная палитра белых сортов раскрывается сочетанием фруктовых, цветочных нот и легкой цитрусовой кислинки. Красные разновидности выражают терпкий букет, наполненный нотами диких ягод и специй. Отличительной чертой напитков является насыщенный аромат с плодовыми мотивами. Подавать к столу спиртное рекомендуется слегка охлажденным как сопровождение сыров, десертов и фруктовых нарезок. Вина Ivanovka Baglari 1954 экспортируются в Россию и набирают стремительную популярность в нашей стране благодаря гарантированному качеству и самобытному букету.