Красное сухое вино Бастардо
Красное сухое вино Бастардо производят из одноимённого сорта винограда. Крепость обычно составляет от 11 до 13%, содержание сахара не превышает 4 грамма на литр. Сорт винограда Bastardo выращивают в Испании, Португалии, РФ и на Кавказе. В Португалии он традиционно используется для купажа портвейнов, в России наиболее часто встречается в Крыму и на Кубани. Несмотря на широкую географию произрастания сорта, красное сухое вино Бастардо не считается массовым продуктом и в продаже встречается нечасто. Оно интересно своей редкостью и ценится, прежде всего за гармоничный и изящный характер.
Среди ценителей такое вино популярно благодаря изысканному сочетанию лёгкости и насыщенного вкуса. В букете преобладают нотки спелых ягод вишни, шелковицы и чёрной смородины, дополненные оттенками специй и цветов. Во вкусе присутствуют приятная кислинка, умеренная терпкость и фруктовые нотки. Красное Бастардо сухого типа обладает хорошей гастрономической универсальностью. Его подают слегка охлаждённым, обычно до 16–18 градусов с разнообразными закусками из белого и красного мяса, пастой, зрелыми сырами и блюдами средиземноморской кухни.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию
