Красное полусухое вино Бастардо
Красное полусухое вино Бастардо встречается редко. Его производят из технического сорта, известного в Европе под названием Труссо и выращиваемого преимущественно в Португалии, Франции и Испании. В России больше распространён гибридный сорт Бастардо Магарачский, полученный путём скрещивания европейской разновидности с виноградом Саперави. Красное полусухое вино Bastardo встречается в основном в линейках российских производителей. Его высоко оценивают за необычный вкус и выразительный аромат. Внешне оно отличается глубоким рубиновым цветом с фиолетовым оттенком. В аромате чувствуются свежая вишня, ежевика и чёрная смородина с лёгкими нотами специй. Во вкусе преобладают оттенки спелой сливы, вишни, ягод и пряных трав.
Полусухое Бастардо имеет крепость от 10 до 16 % и содержит от 4 до 18 граммов сахара на литр. Это делает его приятным для употребления благодаря гармоничному сочетанию умеренной сладости и мягких танинов. Оно отлично подходит к блюдам из красного мяса и дичи, особенно приготовленным на гриле или открытом огне. Также оно гармонично сочетается с копчёностями и выдержанными твёрдыми сырами. Подавать напиток лучше при температуре от 16 до 18 °C, чтобы полностью раскрыть его вкусовые качества.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию