Красное сладкое вино Бастардо
Красное сладкое вино Бастардо производят из одноимённого сорта винограда, известного также как Труссо. Родиной считается Франция, но распространён он и в других странах. Бастардо выращивают в Португалии, Испании, России (в основном в Крыму и на Кубани), Молдове и США. Сладкое красное Bastardo — редкая разновидности. На рынке в основном представлены образцы российского производства. Эта версия отличается высоким содержанием сахара — от 45 до 80 граммов на литр. Крепость варьируется от 14 до 17%.
Ценители выбирают сладкое красное Бастардо за яркий фруктовый вкус с оттенками вишни, ежевики, чернослива и лёгкими шоколадными нотами. Его аромат насыщенный, выраженный, часто напоминает ягодное варенье с лёгким оттенком пряностей. Вино обладает бархатистой структурой, мягкой сладостью и длительным приятным послевкусием. Лучше всего подавать этот напиток при температуре 14–16 градусов в бокалах средней вместимости. Он прекрасно сочетается с шоколадными десертами, фруктами, орехами, а также с мягкими сырами, такими как камамбер или бри. Некоторые ценители предпочитают пить его отдельно, наслаждаясь чистым вкусом. Благодаря необычному балансу сладости и терпкости это вино часто выбирают в качестве завершающего аккорда ужина или праздничного застолья.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию