Белые полусладкие вина
Белое полусладкое вино (white semi-sweet wine) — алкогольный напиток на основе белых сортов винограда, в котором содержится среднее количество сахара (от 30 до 70 г/л). Крепость варьируется в пределах 9-12 градусов. Подобную продукцию можно найти в ассортименте большинства торговых марок — российских и зарубежных. Напитки полусладкой категории пользуются большой популярностью ввиду широкого ценового диапазона и, конечно, приятных дегустационных особенностей. В составе алкоголя может присутствовать один или несколько виноградных сортов из европейских стран: Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Алиготе, Кокур Белый и др. На производство поступают только спелые ягоды с необходимым уровнем сахаристости, позволяющие получить сбалансированный по всем дегустационным параметрам напиток.
Создание белого полусладкого вина подразумевает частичное сбраживание сырья. Ферментацию, которая протекает при контролируемой температуре, прекращают путем ее резкого понижения. В результате этого спиртное приобретает характерный букет с умеренной кислинкой. Вино красивого золотистого оттенка с медовыми бликами выражает чуть терпкий аромат с цветочными, цитрусовыми и легкими десертными нотками. Во вкусе преобладают акценты спелых фруктов, пряностей и ягод, сменяемые приятным плодовым послевкусием. Подавать полусладкое белое вино предпочтительно охлажденным до 14-16 °C к блюдам из куриного мяса, грибов, овощам на гриле, сырам твердых сортов, спелым фруктам и другим классическим закускам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию