Белые полусухие вина
Белое полусухое вино (white semi-dry wine) – востребованная вариация напитка, которая занимает промежуточную позицию между сухими и полусладкими видами. Напиток предлагается при сахаристости 5-30 г на литр и крепости 9-13%. Благодаря оптимальному содержанию сахара, такой тип вина популярен среди ценителей и готовится многими винными хозяйствами мира на базе белых сортов винограда. К числу часто используемых видов сырья стоит отнести Рислинг, Гевюрцтраминер, Семильон, Мускат и др. Вино белого полусухого сорта готовится по методу холодной ферментации виноматериала с частичным сохранением сахара. Отдельные образцы white semi-drywine могут подвергаться выдержке в дубе. Качественные винтажи высоко ценят за богатый потенциал к развитию в бутылке – до 15 лет.
У белого полусухого вина свежий, гармоничный букет с нотами цедры лайма, инжира, миндаля, древесины и тропических плодов. Во вкусе напитка можно проследить хорошо сбалансированную кислотность – основная палитра из фруктовых нот украшена минеральными мотивами и сладковатыми полутонами айвы. Белые полусухие вина – это утонченные напитки с элегантной структурой, поэтому подбирать гастрономические пары к ним стоит с осторожностью. Подобные напитки не сочетаются с острыми или слишком солеными закусками, лучше подать к ним морепродукты, белое мясо со сливочным соусом или овощной салат. 10-12 градусов – идеальная температура для сервировки такого вина.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию