Сладкое безалкогольное вино
Сладкое безалкогольное вино отличается от обычного нулевой крепостью. Его уникальность состоит в применении специальных технологий удаления алкоголя. Чаще всего используются вакуумная дистилляция и обратный осмос. Благодаря этому напиток сохраняет оригинальный виноградный аромат и вкус, а также полезные вещества, при этом становится полностью безалкогольным. Содержание сахара в сладких безалкогольных винах обычно варьируется от 50 до 120 граммов на литр. Они популярны среди людей, которые избегают спиртного, но ценят насыщенные фруктовые оттенки в букете. Основные сорта винограда, используемые производства, — Мускат, Рислинг, Гевюрцтраминер, а также отдельные красные сорта, например, Мерло.
Крупнейшими производителями сладких безалкогольных вин в мире выступают Германия, США, Испания и Италия. Германия стала пионером в этой области и сегодня остается ведущей страной по объёмам производства и разнообразию представленных напитков. Вкусовой стиль сладких безалкогольных вин яркий и фруктовый. Аромат наполнен нотами персика, груши, абрикоса, цветов и мёда. Безалкогольные версии с высоким содержанием сахара приобретают всё большую популярность на международном рынке благодаря растущему интересу к здоровому образу жизни и тренду на осознанное потребление.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию

