Чилийское вино Almaviva
Вино Almaviva – это успешный проект, запущенный при совместном участии чилийской компании Concha y Tora и всемирно известной винодельни Baron Philippe de Rothschild. Производство располагается в Долине Майпо с ее уникальным терруаром, а винификация проводится с опорой на французские винодельческие традиции. Предприятие работает с 1996 года и выпускает вино только одного наименования. С первой бутылки и по настоящее время напиток получает высокие оценки от известных винных критиков. Кроме того, оно получило статус Primer Orden, аналогичный французской категории Grand Cru.
Изготовление вина Альмавива осуществляется в Пуэнте-Альто, на винодельне, проект которой разработал знаменитый архитектор Чили Мартин Уртадо. Построенное в 1998 году здание было признано идеальным по функциональности и внешнему виду. Напиток получают путем сложной двойной ферментации, после которой следует выдержка в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба. Ежегодно технологи винодельни используют различные сочетания таких сортов винограда, как Каберне Совиньон, Мерло, Карменер, Пти Вердо и Каберне Фран, благодаря чему каждый винтаж отличается индивидуальным характером. Вино Альмавива развивает богатый вкусоаромат с тонами сухофруктов, подлеска, шоколада, специй и кофе, а его потенциал хранения достигает 20 лет. Напиток, названный в честь одного из главных героев комедии Бомарше «Женитьба Фигаро», может стать превосходным подарком для коллекционеров элитных видов спиртного.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию