Чилийские белые полусухие вина
Чилийские белые полусухие вина – напитки из светлого винограда с крепостью 12-14 градусов и содержанием сахара в пределах 2,5% от общего объема алкоголя. Они выпускаются во многих регионах страны, но преобладающая часть спиртного производится на винодельнях, расположенных недалеко от побережья. Эти территории характеризуются более прохладным климатом, который создает идеальные предпосылки для созревания ягод с нужными органолептическими свойствами. Наиболее часто в качестве сырья производители используют урожаи Шардоне и Совиньон Блан. Также виноделы развивают практику изготовления белых полусухих вин Чили из винограда сортов Вионье, Семильон, Рислинг и Пино Блан.
Алкоголь представлен преимущественно бюджетными вариациями, которые, однако, нельзя оценивать только по стоимости. Эти напитки, являющиеся оптимальным вариантом на каждый день, могут гармонично дополнить легкую трапезу или стать освежающим аперитивом. Тонкие композиции моносортовых винтажей и многогранные ассамбляжи демонстрируют изысканный букет с доминирующими цитрусовыми оттенками в обрамлении белых цветов и минералов. Чистый, мягкий вкус с аппетитными фруктовыми нюансами и сбалансированной кислинкой позволяет сервировать полусухие белые вина из Чили с курицей под сливочным соусом, устрицами и креветками, запеченной морской рыбой и мягкими сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию