Вино Долина Мауле (Maule Valley)
Долина Мауле — винодельческая область Чили, расположенная на юге Центральной Долины, в 250 км от столицы — г. Сантьяго. В этой местности изготавливается порядка 60% всех вин государства Южной Америки. Виноградники занимают не менее 790 гектаров и представлены сортами Карменер, Сира, Каберне Совиньон и др. Здесь в основном производится алкоголь красной категории, в меньшей степени распространены белые и розовые разновидности. Плантации расположены на бедных гравийных почвах с глинистыми вкраплениями. Мягкий средиземноморский климат, обусловленный близким расположением Тихого океана, способствует вызреванию душистого винограда с выразительной фруктовостью.
Вина региона Maule Valley — это моносепажные и купажированные продукты на натуральной основе с уровнем крепости 12-14 градусов. После обработки по методу ферментации при контролируемой температуре сырье может подвергаться выдержке в стальных чанах или дубовых бочках на протяжении нескольких месяцев. В дегустационном рисунке белых и розовых вариаций чувствуются акценты розовых фруктов, миндаля, трав и цветущего сада. Подчеркнуть особенности букета смогут морепродукты под сливочным соусом и блюда из белого мяса. Идеальная температура сервировки — 10-12 °C. Вина красного типа немного терпкие, в их аромате чувствуются ноты дуба и ванили, а вкус источает нюансы спелой ежевики, сливы и какао. Перед дегустацией спиртное рекомендуется охладить до 14-16 °C. К нему подходят баранина на вертеле, зрелые сыры, паста с овощами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию