Чилийские белые вина
Чилийские белые вина – категория слабоалкогольных напитков из южноамериканской страны, которые пока менее известны по сравнению с красными вариациями. Преобладающую долю составляют сухие версии, но полусухие, полусладкие и сладкие образцы также достойны внимания. Для производства алкоголя винодельни используют европейские разновидности винограда, которые в местном терруаре приобретают новые самобытные черты. На чилийских плантациях чаще всего можно встретить Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Вионье и Семильон.
Топография и климат местности благоприятствуют выращиванию виноградных лоз. Разница среднегодовых температур и количество осадков меняется при движении с запада на восток. На западе сквозь горные хребты Анд пробиваются океанические бризы, охлаждаемые Перуанским течением. Центральные регионы отличаются наиболее сухой и теплой погодой. На востоке, в предгорьях Анд, температура воздуха опять понижается, а его влажность обеспечивают обильные реки, несущие талые воды с гор. Разнообразие терруара определяет самобытный характер винограда и напитков, получаемых из него. Белые вина Чили богаты оттенками тропических фруктов, цветов и меда и покоряют чистым свежим послевкусием. Сладкие купажи и моносорта хороши с десертами, орехами и фруктами, а сухие версии подойдут к трапезе, составленной из легких мясных и рыбных блюд и морепродуктов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию