Чилийские красные вина
Чилийские красные вина составляют основу винодельческой промышленности южноамериканской страны и представлены главным образом сухими версиями с содержанием сахара не более 0,3%. Самые достойные напитки этой категории производятся из местного флагманского сорта винограда Карменер. Его лозы раньше в большом количестве выращивались в Западной Европе, но после нашествия филлоксеры отошли на второй план под натиском более выносливых и урожайных разновидностей. Из темнокожих ягод Carmenere создают преимущественно моносортовые напитки. То же можно сказать о Каберне Совиньон и Мерло, которые также идут в купажи. Дополнительные оттенки красным винам Чили придают ягоды сортов Сира, Пино Нуар, Каберне Фран, Мальбек и Пти Вердо.
Несмотря на большую протяженность страны с севера на юг, изменения в чилийском климате наиболее заметны при движении с запада на восток. В центральной части наблюдается сухая и теплая погода, на западе и востоке влажность воздуха повышается в связи с влиянием океана и горных рек, соответственно. Разнообразием терруара определяется и богатство стилей чилийских красных вин, в округлом и сбалансированном вкусе которых можно услышать ноты темных ягод и фруктов, тона специй и кофе. Выдержка в дубовых бочках придает напиткам тонкие древесные и табачные нюансы. Прекрасной парой к алкоголю послужат мясные блюда и сыры средней степени зрелости.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию