Чилийские красные полусухие вина
Чилийские красные полусухие вина – категория слабоалкогольных напитков крепостью 12-14% и содержанием сахара до 12 г/л, производство которой осуществляется из местных урожаев винограда с темной кожицей. В рецептурах производители используют такие сорта лозы, как Сира, Каберне Совиньон, Мерло и флагманскую разновидность Карменер. Из этих ягод изготавливается много моносепажных вариаций, но в ассортименте присутствует и достаточное количество купажей, куда добавляют также Каберне Фран, Пти Вердо и Мальбек. Ценные красные полусухие вина Чили представлены винтажами, остальные версии производятся объединением урожаев разных лет.
Напитки не отличаются продолжительной выдержкой. Алкоголь после традиционной мацерации и ферментации оставляют созревать в дубовых бочках в течение нескольких месяцев, а могут практически сразу бутилировать, дав отдохнуть несколько дней в стальных резервуарах. Красное полусухое вино Чили производится в разнообразных терруарах, что обусловлено большой протяженностью страны с севера на юг, близостью океана с запада и горных рек с востока. Поэтому спиртное характеризуется богатой вкусоароматической палитрой. Напитки, окрашенные в рубиновые, малиновые, вишневые и гранатовые тона, проявляют щедрый ягодный букет с легкими штрихами десертных специй. В сбалансированном вкусе прослеживаются оттенки темных фруктов, бальзамико, табака, горького шоколада и пряных трав. Терпкое послевкусие гармонично дополняет общую картину. Чилийское красное полусухое вино идеально смотрится в сочетании с жареным и запеченным мясом, пастой, сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию