Чилийские красные сухие вина
Чилийские красные сухие вина – это категория напитков с остаточным содержанием сахара до 4 г/л, созданная из красных сортов винограда европейского происхождения. В условиях уникального терруара и под воздействием ряда исторических факторов лозы приобрели самобытный характер. Первые виноградные саженцы из Европы появились в стране в начале 1800-х годов. К концу столетия, когда на плантациях Старого Света процветала филлоксера, виноградники в Чили чувствовали себя прекрасно. Благодаря большой удаленности от очага эпидемии, чилийские лозы сохранили свою уникальность, в то время как все европейские растения выращивались на корнях саженцев американского происхождения. Сейчас местные производители выпускают широкий ассортимент алкоголя в бюджетной и премиальной категориях.
Большое значение в формировании собственного стиля красных сухих вин из Чили играют климатические и географические факторы. При этом главным образом на качество и вкус винограда сильнее влияют близость горных цепей и океана. Среди главных сортов винограда можно выделить Каберне Совиньон, Мерло и Карменер, которые покрывают 75% площади всех плантаций. Carmenere вообще является визитной карточкой винного производства в Чили. Наряду с моносортами чилийские производители все чаще используют различные бленды красных разновидностей лозы. В связи с большой протяженностью виноградников местные напитки могут значительно отличаться по стилю. В ассортименте – насыщенные темно-гранатовые сорта с глубоким букетом из нот черной вишни и смородины, трюфелей и пряностей, образцы со средним телом и сладковатыми ягодными оттенками, ароматные вариации с пряными и цветочными мотивами. На красные сухие чилийские вина быстро растет спрос – чтобы прослыть знатоком алкоголя Нового Света, просто необходимо продегустировать несколько сортов напитков из этой далекой страны.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию