Чилийское вино Пино Нуар (Pinot Noir)
Чилийское вино Пино Нуар (Pinot Noir) стало активно завоевывать международный рынок с начала 2000-х. Сорт был завезен в страну из Франции намного раньше, но только в 90-е годы XX века с ним стали целенаправленно работать для создания напитков премиального уровня. Первопроходцем является компания Cono Sur, выкупившая в 1993 году самые старые чилийские виноградники Пино Нуар в долине Касабланка и представившая через 5 лет эталонное вино Ocio Oinot Noir, получившее более 100 медалей.
В Чили Пино Нуар выращивают в регионах с прохладным сухим климатом, в первую очередь в Центральной долине, Аконкагуа, Касабланке, Сан-Антонио и Био-Био. Под сорт занято свыше 3000 га. На процесс созревания ягод положительно влияют значительные перепады между дневными и ночными температурами, большое количество ясных дней, свежие ветра, дующие со стороны Анд. Чилийские Пино Нуары, как правило, ярко окрашены, отличаются интенсивным, но в то же время элегантным и бархатистым вкусом, а также насыщенным ароматом с оттенками вишни, печеной сливы, шоколада, специй, табака и фиалки. В ассортименте производителей Чили представлены преимущественно сухие красные и розовые сорта.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию