Вино Долина Маллеко (Malleco Valley)
Вина Долины Маллеко производятся в южной части Чили. Этот регион расположен между двумя горными массивами — Андами и Кордильерами Науэльбута. Теплый климат, обилие солнечного света и частые осадки обуславливают не только дегустационные свойства местного винограда (из него получаются элегантные вина с легкими терпкими нюансами), но и сортовой состав плантаций. Обилие дождей делает невозможным выращивание многих разновидностей, но те, что сумели прижиться в винодельческой области, имеют выдающийся органолептический потенциал. В Долине Маллеко распространены такие сорта, как Шардоне, Пино Нуар и Гевюрцтраминер, растущие на холмистых плантациях в непосредственной близости от тихоокеанского побережья.
Чилийские вина Malleco Valley — это преимущественно сухие напитки красной и белой категорий. Неповторимый букет им придает выдержка в бочках из древесины французского дуба и стальных резервуарах. Сформировать невысокую сахаристость позволяет ферментация с термоконтролем, которая осуществляется перед вызреванием спиртного. Белые вина золотисто-желтого оттенка благоухают нюансами яблочного пюре, миндаля и спелой дыни. Во вкусе различимы медово-фруктовые и ореховые тона. Идеальными гастрономическими сопровождениями к ним станут курятина под ягодным соусом и сладкая выпечка. Рекомендуемая температура сервировки — 8-12 °C. Красные виды алкоголя обладают глубоким темно-вишневым цветом и комплексным ароматом с превалирующими штрихами клубники, кофе и акации. Сложный букет демонстрирует отголоски минералов, темных садовых ягод и ванили. Подавать к столу такие напитки рекомендуется при 16-18 °C в дополнение к ассорти из свежих фруктов, холодным мясным деликатесам, твердым сырам.