Чилийское вино Сира (Syrah)
Чилийское вино Сира (Syrah) делают из международного сорта, который имеет второе распространенное название — Шираз. Оба наименования виноделы Чили используют наравне, но с оговорками. Все зависит от того, какого стиля они придерживаются и в каком регионе страны находятся.
Вина из красного сорта с наименованием Shiraz делают в северной части Чили. Они тяготеют к австралийскому стилю — отличаются полнотелостью, плотностью, танинностью. Красные и розовые сухие чилийские вина Surah ближе к французской классике из Долины Роны, с родины знаменитого сорта. Их делают в южных регионах. Страна находится в Южном полушарии, поэтому здесь все наоборот: на юге климат более прохладный, на севере — жаркий. Из винограда, выращенного там, где среднегодовая температура ниже, получают образцы в европейском стиле — элегантные, сдержанные, идеально структурированные, с цветочными и ягодно-футовыми ароматами. В основном вина Сира в Чили производятся в Центральной долине (долины Майпо, Качапоаль, Кольчагуа, Курико и Мауле).
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию