Вино Abbotts & Delaunay
Abbotts & Delaunay – это уважаемый бренд французских вин с международной репутацией и успешной историей объединения двух мастеров. Лоран Делонэй – страстный бургундский винодел в пятом поколении, ставший признанным специалистом Лангедока благодаря своему бизнесу Badet Clément & Cie. В это время в Марсельезе недалеко от Каркасона на юго-западе Франции, талантливый австралийский винодел Нерида Эбботт, поддавшись потенциалу разнообразных почвенно-климатических условий местности, неустанно работала над созданием изысканных напитков из апелласьонов Лангедок и Руссильон. В интересах сохранения схожей философии стремления к совершенству, два профессионала в мире вин объединились и решили назвать недавнюю и полностью обновленную линейку вин своими именами. В ассортимент бренда вошли напитки из сортов винограда Шардоне, Гренаш, Мерло, Каберне Совиньон, Сира, Мурведр, Пино Нуар, Кариньян.
Виноградники Эбботтс энд Делонэй расположены между крутыми склонами Пиренеев, предгорьем Севенн, побережьем Средиземного моря и правым берегом реки Рона. Благодаря географии на плантациях установился средиземноморский климат. Интенсивные солнечные лучи, морские ветра, высокое испарение – все эти характеристики вносят область в одну из самых удачных для виноградарства в мире. Почвы, богатые суглинком, содержат следы известняка, что придает вину многогранный вкус. Жаркие летние дни и охлаждающие ветры способствуют полному и медленному созреванию ягод с прекрасным балансом натуральных сахаров и кислот. Выдержка вин проводится двумя способов: в дубовых бочках и больших резервуарах из нержавеющей стали. Длится она от нескольких месяцев до нескольких лет. При постоянной контролируемой температуре сок подвергается брожению под влиянием естественных дрожжей, содержащихся в гроздях, а сахар превращается в алкоголь. После первичной мацерации жидкость может быть перелита в стальные чаны для поддержания свежести и сохранения фруктовых ароматов.
Красные вина Abbotts & Delaunay очень темные, в них ощущается аромат черной смородины, ежевики, вишни, торфа, коры, тимьяна, кедра. Вкус — округлый, богатый, с длительным послевкусием и пряными танинами. Напитки подаются при температуре 17 градусов с рагу из кабачков и курицы, фаршированными помидорами и мясными пирогами. Белые вина Эбботтс энд Делонэй — бледно-желтого цвета, с ароматом красной смородины, маракуйи, клубники, лимона, жимолости. Вкус — с нотами горьковатых цитрусовых. Вариации подаются при температуре от 8 до 11 градусов в качестве аперитива или же к морепродуктам, тартару из рыбы и салатам в тайском стиле.