Вино Agnes Paquet (Аньес Паке)
Agnes Paquet – это французский бренд вин для гурманов. Семья Аньес Паке, в честь которой названа компания, владеет участком в апелласьоне Окси-Дюресс с 1950 года. С момента приобретения владельцы сдавали в аренду поместье нескольким виноградарям, но Аньес сама решила стать собственницей хозяйства. После множества обучений она развила компанию до международного уровня, приобретая новые участки земли и создавая высококачественный алкоголь под своим именем. С 2000 года Паке активно делит свое время между виноградником, погребом и маркетингом, а с 2021 г. команда сотрудников увеличилась вдвое и составляет 10 человек. Важно сказать, что после многих лет опыта в органическом земледелии, было принято решение ввести сертификацию Ecocert.
Виноградник Аньес Паке располагается на территории Кот де Бон и занимает площадь тринадцать гектаров. Здесь растут лозы сортов Алиготе, Шардоне, Пино Нуар, Гаме. В совокупности с хорошо прогретыми красноглинистыми и песчаными почвами, уникальный жаркий климат позволяет создать свежие и многогранные вина. Весь урожай собирается вручную, сортируется на вибростенде и транспортируется в резервуар самотеком, без наноса, а местные дрожжи выполняют свою задачу без дополнительных химических элементов, что сокращает до абсолютного минимума выброс оксидов серы. Алкогольная и яблочно-молочная ферментация проходят в бочках от 11 до 18 месяцев в зависимости от урожая белых сортов. Винификация красных вин производится в бетонных чанах и длится от 15 до 20 дней, затем спиртное созревает в дубовых бочках в течение 10-12 месяцев.
Белые вина Agnes Paquet – светло-соломенного цвета. В их аромате присутствуют тона яблочного джема и полевых цветов, а во вкусе – травяные нюансы. Напитки подаются в качестве аперитива или в сочетании с морепродуктами, рыбой, овощными или фруктовыми салатами. Красные вина Аньес Паке – богатого рубинового цвета. В них ощущается щедрый аромат с доминирующими оттенками спелых ягод и фруктов. Округлый вкус наполнен микрозернистыми танинами, в деликатном послевкусии остается гармония пряности и минеральности. Вариации хорошо сочетаются с мясом, дичью, лососем на гриле.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию