Alphonse Mellot
Alphonse Mellot (Альфонс Мелло) – один из достойнейших брендов вин Франции, основатели которого — настоящие художники Совиньона. Семья Мелло упоминается в документах города Сансер с 1513 года: известно, что уже в ту пору они занимались виноградарством, производством и продажей алкоголя. В середине XIX века Альфонс Мелло, глава семейства на тот момент, открыл в городе таверну и винный погреб. В 1881 году получил лицензию на экспорт своей продукции по всему миру. Как дань успехам в семейном бизнесе была заложена традиция – старший сын каждого поколения получает имя Альфонс. Представитель девятнадцатого поколения, сегодняшний владелец, не составил исключения.
Виноградник La Moussiere, полностью принадлежащий компании, является их визитной карточкой. Это один из наиболее древних и хорошо сохраненных виноградников в АОС Sancerre. Расположенный на юго-западе апелласьона, он занимает площадь 30 гектаров, а всего во владении Альфонс Мелло 55 гектаров плантаций. Почвы из смеси известняка, мергели и меловых пород идеально подходят для производства сложных и минеральных белых вин из сорта Совиньон Блан. Уникальность заключается в низкой плотности посадки (не более 10000 на гектар) и в высоком проценте сахаристости лоз. Уход за всеми кустарниками ведется в соответствии с органическими и биодинамическими принципами. Виноград собирается исключительно в состоянии оптимальной зрелости и используют небольшие контейнеры, чтобы обеспечить максимальную сохранность ягод. Урожай, проходя сортировочные столы, конвейерные ленты, пневматический пресс, деревянные бродильные бочки, становиться бутилированным высококачественным вином, которое имеет потенциал к выдержке в среднем 15 лет.
Красные вина Альфонс Мелло из сорта винограда Пино Нуар красно-вишневого цвета. Они привлекают гармоничным, щедрым ароматом, сотканным из нот ежевики, черники, вишни и пряностей. Вкус округлый, полный, превосходно сбалансированный с фруктовой основой, ощутимыми танинами и стойким послевкусием. Напитки превосходно сочетаются с перепелами, пирогом с белыми грибами, телятиной, запеченной треской, каштанами, уткой, мясом-гриль и кроликом. Белое вино Alphonse Mellot соломенно-золотистого цвета с изысканным ароматом, который изобилует полутонами персика, лимона, жимолости, трав и полевых цветов. Вкус богатый, щедрый, освежающий, с фруктово-минеральными оттенками и пикантной кислинкой в долгом послевкусии. Рекомендуется сочетать алкоголь с белой рыбой в сливочном соусе, ракообразными, свежими фруктами, курицей и козьими сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию