Antoine Ogier
Antoine Ogier – семейное предприятие, основанное в 1859 году в Шатонеф-дю-Пап, в самом сердце одного из наиболее престижных регионов юга Франции. История компании началась с небольшого винодельческого увлечения, но постепенно дело развивалось и приобрело коммерческую основу. Подход всегда заключался, прежде всего, в отборе самых изысканных терруаров, способствующих выращиванию сложного и богатого характеристиками алкоголя из сортов винограда Сира, Марсан, Вионье, Руссан, Гренаш, Кариньян, Синсо, Мурведр, Пипкуль. В течение многих лет компания постоянно совершенствует свои навыки и стремится к инновациям в области биодинамического земледелия для сохранения экологии планеты и потенциала почв. Сегодня она экспортирует свои вина во многие страны и пользуется признанием как у местных потребителей, так и у экспертов виноделия. Бренд продолжает представлять традиции и культуру виноградарства долины Роны и остается одним из ключевых игроков в индустрии, входя в состав крупнейшей группы Advini.
Виноградники Антуан Ожье занимают площадь более 100 гектаров и расположены на высоте до 800 метров над уровнем моря в континентальном климате. Лето обычно жаркое и солнечное, а зимы прохладные. Лозы получают достаточно солнечного света и тепла, что способствует развитию многогранных ароматов гроздей. Почвы – глинисто-песчаные с каменистым известняком и галечными породами. Они прекрасно дренируются, обеспечивая здоровье корневой системы в дождливые периоды, при этом высокое содержание известняка помогает полноценно питать кустарники минеральными веществами. Крутизна холмов требует ручного сбора урожая в самом начале созревания, чтобы ограничить чрезмерную концентрацию природных сахаров, которая может привести к повышенному содержанию процента алкоголя в напитке. Таким образом сохраняется свежесть и увеличивается потенциал хранения. Чтобы достичь баланса и уникальной сложности вкусовых характеристик вина, проводится совместное брожение нескольких сортов ягод либо в бетонных чанах, либо в древесных емкостях от 20 до 35 дней, а выдержка занимает до двух лет.
Красные вина Antoine Ogier – интенсивно-рубинового цвета, со сложными ароматами малины, клубники, болгарского перца. Вкус вина – округлый, с насыщенными танинами, ванильными оттенками в послевкусии. Напитки отлично сочетаются с олениной, ягненком, пряными блюдами и различными сырами. Белые вина Антуан Ожье – соломенного цвета с зеленоватым отблеском на краях бокала. Для них характерен аромат с акцентами цитрусовых и тропических фруктов. Вкус – сбалансированный, с намеками абрикоса и персика. Эти вариации подаются в паре с гребешками, креветками, иногда – жареным белым мясом или запечённой рыбой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию