Aussieres

Aussieres – хозяйство, расположенное в регионе Лангедок-Руссильон и производящее высококлассные вина премиального качества. История бренда уходит своими корнями в далекое прошлое, когда на месте сегодняшних плантаций были обнаружены кувшины, амфоры и другие следы винодельческой деятельности, которые согласно экспертизам созданы более двух тысяч лет назад. Поместье находятся на территории, ранее принадлежащей аббатству Фонтфроид. В 1999 году знаменитая компания Domaines Barons de Rothschild (Lafite) приобрела это владение и начала интенсивную работу по восстановлению растений, внедрению новых технологий и модернизации производственного процесса согласно устойчивому виноградарству с акцентом на максимальное сохранение окружающей среды и естественного баланса экосистемы. Сегодня фирма стремится создавать алкоголь, отражающий уникальность местности, из традиционных сортов винограда, таких как Пти Вердо, Сира, Гренаш, Каберне Фран,Мерло, Карильян, Каберне Совиньон, Шардоне, Сенсо. А благодаря налаженным поставкам экспорта, ценители вин со всего мира могут дополнить свой вкусовой опыт и расширить культурное представление о юге Франции.

Виноградники Осьер площадью 167 гектаров расположены недалеко от Нарбонны, в вином поместье Кобьер. Климат этой местности можно описать как средиземноморский с жарким и сухим летом, мягкими и дождливыми зимами. В целом лозы наслаждаются богатством солнечного света, а плоды развивают идеальное сочетание сахара и кислотности. Почва терруара придает готовым напиткам оптимальную минеральность, так как она мелко-каменистая на высоких склонах и более песчаная на равнинах. Из-за разнообразия сортов винограда сбор урожая занимает довольно длительный период времени – с начала сентября до конца октября. Красные сорта винифицируются классическими бордоскими методами, а белые после мацерации на кожуре выдерживаются в дубовых бочках 16 месяцев либо в стальных чанах не более года. 

Красные вина Aussieres – насыщенного и плотного, почти непрозрачного цвета рубина, который намекает на полнотелый, крепкий характер напитка. В аромате ощущаются темные свежесобранные фрукты с присутствием едва уловимой домости. Вкус хорошо структурирован, наполнен тонами ежевики, черной смородины и оттенками специй. Напитки подаются в паре с жареной бараниной или говядиной, а также твердыми сырами, например, чеддером. Белые вина Осьер имеют яркий золотистый цвет с оливковым поддоном. Букет аромата состоит из цветущего жасмина и акации, с намеком дуба. Вкус – ванильный, с полутонами ананаса, папайи и манго. Вариации сочетаются со сливочными блюдами из макарон или морепродуктами на гриле.