Французские белые сухие вина
Французское белое сухое вино (white dry wine) – премиальный вид спиртного крепостью 10-14%, имеющий показатель сахаристости не выше 0,3%. Приготовление данного типа напитка ведется во всех винных регионах страны, однако лидирующие позиции по объему производства занимают зоны Бургундия, Долина Луары и Эльзас. Будучи одним из самых востребованных вин Франции, белый сухой сорт может позиционироваться в любом ценовом сегменте, начиная от доступного и заканчивая классом «супер-премиум». Также производители предлагают раритетные винтажи удачных урожайных лет и выдержанные коллекционные образцы. Классические белые сухие вина Франции готовятся методом полного сбраживания сахара в виноматериале, а ферментация останавливается путем снижения температуры. Безусловным фаворитом среди виноградных разновидностей для белых вин является легендарный сорт Шардоне, который может солировать в напитке или использоваться в сочетании с другими видами сырья. Совиньон Блан, Семильон, Пино Блан и другие виды культуры также составляют основу винтажей.
Цветовая насыщенность и вкусоароматическая палитра напитков формируются в зависимости от ряда факторов, таких как терруар, сорта сырья, год урожая и др. Прекрасными аперитивами французские белые сухие вина делает утонченный аромат с нотами цитрусовых, садовых цветов, ананасов, персиков и хрустящей мякоти зеленых яблок. Напиток соломенно-золотистого цвета демонстрирует свежий, сбалансированный вкус, раскрывающийся отголосками фруктов, минералов и легкой кислинкой. Классическими вариантами закуски к вину считаются блюда из морепродуктов и белого мяса, а также спаржа и козий сыр. Благородное происхождение и аристократичный стиль делают белые сухие вина из Франции идеальными подарочными образцами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию