Вино Billaud Simon
Вино Billaud-Simon – французский спиртной напиток премиального уровня, который производится в винодельческом регионе Шабли. В коллекции бренда представлены исключительно белые сухие моносепажные сорта классического стиля из винограда Шардоне. В ассортимент входят элитные вариации из ягод со старых лоз, имеющих возраст 40-50 лет, разновидности с участков со статусом Премье Крю и Гран Крю, вина из урожаев разных лет, собранных в отдельных терруарах апелласьона Chablis. Каждый напиток обладает неповторимыми нюансами вкусоаромата и является произведением винодельческого искусства, что подтверждают многочисленные награды, полученные винами Бийо-Симон на международных конкурсах.
Производством напитков занимается компания Domaine Billaud-Simon, основанная почти 200 лет назад Шарлем-Луи Ноелем Бийо. В 1945 году предприятие расширилось за счет присоединения ресурсов семьи Жюля Симона, породнившегося с виноделами в результате женитьбы на старшей дочери. С тех пор в династии Бийо-Симон винодельческие традиции передавались из поколения в поколение. Сегодня компанией руководят внуки и правнуки основателей. Благодаря им винодельня обзавелась новейшим оборудованием, прежде всего современными бродильными чанами с возможностью контроля температуры и автоматизированными механическими прессами. На предприятии применяют самые трудоемкие процессы винификации, добиваясь прекрасных результатов. Хозяйство владеет 20 га виноградников на самых престижных участках Шабли, за ними тщательно ухаживают и даже используют искусственный обогрев, чтобы уберечь от частых весенних заморозков. Готовые вина Billaud-Simon обязательно осветляются, за счет чего приобретают прозрачный золотистый оттенок с зеленоватыми бликами, и фильтруются перед розливом. Напитки обладают изумительным тонким вкусом с оттенками экзотических фруктов, цитрусовых, белых цветов, специй и минералов. Они отлично подходят на роль аперитива вместе с охлажденными моллюсками, морепродуктами и деликатесными закусками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию