Вино Антр-де-Мер (L`Entre-Deux-Mers)
Вино Антр-де-Мер (L`Entre-Deux-Mers) производятся в апелласьоне на востоке провинции Бордо, название которого переводится как «между двух морей», хотя на самом деле он располагается между двух рек — Дордонь и Гаронна. Местность — холмистая, как раз на природных возвышенностях и разбиты виноградники, общая площадь которых составляет 23 тыс. га. В Антр-де-Мер производят преимущественно элитные белые вина, хорошие красные сорта тоже делают, но они не имеют статуса L`Entre-Deux-Mers АОС.
Из-за близости рек в апелласьоне Антр-де-Мер климат более влажный, чем в других частях Бордо, а еще виноградники здесь иногда подтапливаются. Это отражается на характере почв, которые в основном глинистые, но на более низких местах верхний слой грунта — это наносные, илистые породы, а на вершинах холмов встречаются и известняки. Все это позволяет получать разные по качеству урожаи винограда с отдельных участков и производить многогранные и неповторимые вина Антр-де-Мер. Виноделием занимаются небольшие артели и кооперативы. Лозу в апелласьоне выращивают особым методом, разработанным Ленцем Мозером и внедренным после Второй мировой войны: растения закрепляют на шпалерах так, чтобы они не разрастались вширь, а тянулись вверх. Самые распространенные местные сорта — Совиньон Блан, Семильон, Уни Блан, Мерло, Коломбар. Вино создают методом холодной ферментации, затем выдерживают в емкостях из нержавеющей стали. Местные разновидности в основном не дозревают в дубовых бочках, их пьют молодыми. Характерными особенностями вин L`Entre-Deux-Mers являются тонкий, свежий вкус и многогранный букет с преобладанием тонов персика, грейпфрута, личи и других экзотических фруктов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию