Белое полусладкое вино Бордо
Белое полусладкое вино Бордо изготавливается из светлых сортов винограда, выращенных в определенном винодельческом регионе. Ягоды собирают на пике зрелости, когда уровень сахара в них достигает минимум 22%. В самих напитках содержится от 30 до 80 г сахара на литр. Большая часть вин Бордо категории white semi-sweet wine имеют статус АОС, указывающий на высший уровень качества. Эти разновидности отличаются прозрачным золотисто-медовым оттенком, тонким ароматом с тонами засахаренных фруктов, белых цветов, нектара и цитрусов, а также изящным вкусом с гармоничной сладостью, нотами карамели, ванили и южных плодов.
Для создания белых полусладких вин Бордо используются такие сорта винограда, как Мюскадель, Семильон и Совиньон Блан, еще разрешено добавлять Коломбар, Уни Блан и некоторые другие светлые разновидности. Ягоды обязательно отделяют от гребней, потом давят и сбраживают полученный сок по технологии холодной ферментации в чанах из нержавеющей стали. Иногда сусло дополнительно подсахаривают, чтобы понизить кислотность и добиться более яркого и гармоничного вкуса. Белое полусладкое вино Бордо не бывает моносортовым, только купажированным, поэтому перед розливом по бутылкам осуществляется смешивание. Напиток дегустируют в молодом возрасте, а в бутылках хранят максимум 3 года. К столу его подают как аперитив вместе с закусками из рыбы и морепродуктов, сырной нарезкой, свежими фруктами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию