Белое сладкое вино Бордо
Белое сладкое вино Бордо – десертный алкогольный напиток, производимый во французской винодельческой области с одноименным названием и почитаемый во всем мире. Практически все производство сосредоточено в небольших семейных хозяйствах, носящих гордое название «шато», которое в переводе с французского означает «загородная дворянская усадьба». Приставка «шато» часто добавляется в наименование винокурни, намекая на ее аристократичные корни и увеличивая ценность производимых напитков. Виноделы тщательно соблюдают технологии изготовления белого сладкого вина Бордо, рецепты которого оставили в наследство их предки. В регионе развит ручной труд – урожай бережно собирается без применения технических средств, что позволяет провести первичную сортировку уже на плантации.
Производство бордоского белого сладкого вина сосредоточено главным образом в двух коммунах – Барсаке и Сотерне. Напитки представлены в основном купажами сортов белого винограда, среди которых наиболее распространено сочетание Семильон и Совиньон Блан. Алкоголь производится по особой технологии – из перезревших ягод, пораженных благородной плесенью Botrytis cinerea. Условия, в которых дозревает урожай, – туманное утро в сочетании с теплым солнечным днем – идеальны для ее развития. Ягоды собирают, сразу проводя тщательную сортировку, затем доставляют на производство, где их подвергают мягкому прессованию и ферментации. Молодые напитки разливают в дубовые бочки, где оставляют дозревать в течение 1,5-3 лет. Белое сладкое вино Бордо наполнено цветочными ароматами, тонами меда, белых фруктов и орехов. Его маслянистый гладкий вкус отлично сочетается с изысканными мясными и рыбными деликатесами, десертами и голубым сыром. Напитки обладают огромным потенциалом к развитию и являются превосходным сувениром для коллекционеров и ценителей элитного алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию