Белое сухое вино Бордо
Белое сухое вино Бордо ценится знатоками не меньше, чем красные разновидности, ставшие визитной карточкой региона. Напитки этой категории производятся во многих винодельческих коммунах Бордо и в зависимости от места изготовления имеют различия во вкусе, ощутимые даже для неопытных сомелье. На вкусоароматические характеристики белых бордоских вин главным образом влияют мягкий океанический климат и гравийно-песчаные почвы с вкраплениями известняка, которые недостаточно плодородны, но обладают хорошими дренажными свойствами и обеспечивают виноградники влагой из глубоких подводных рек.
Бордоские белые сухие вина производятся в основном из винограда Семильон и Совиньон Блан. Французскими стандартами виноделия также допускается использование таких белых сортов, как Мускатель, Совиньон Гри и некоторых других. Одной из отличительных особенностей напитков Бордо является обязательное купажирование в процессе изготовления – местные виноделы не выпускают моносортовые напитки. Купажирование обычно проводится перед розливом в бутылки, однако в некоторых случаях смешанные виноградные спирты дополнительно выдерживаются в деревянных бочках. Ассортимент белых сухих вин Бордо представлен молодыми напитками и образцами, имеющими большой потенциал к развитию. Свежий, чуть минеральный вкус алкоголя играет фруктово-ягодными и травянистыми оттенками, тонами меда, цветов и цитрусов. Вина раскрываются в классическом сочетании с блюдами из рыбы и морепродуктов, овощами на гриле или молодыми сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию