Вино Грав (Graves)
Субрегион Graves – старейший винодельческий район, расположенный в юго-западной части Франции и входящий в состав региона Бордо. Своим названием субрегион обязан особому составу почв с большим содержанием гравия. Благодаря этой уникальной особенности, почва быстрее прогревается за день, а потом всю ночь отдает тепло лозам, поэтому виноградники Graves раньше всех в Бордо дают урожай. Область производит весь спектр вин – красные и белые, сухие и сладкие – с одинаково высоким качеством, однако больше всего среди знатоков элитного алкоголя ценятся местные сухие красные напитки, самые лучшие из которых разливаются всего лишь в 7 винодельческих шато.
Большую часть территории субрегиона Грав занимают виноградники с такими сортами, как Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек, Пти Вердо и др. Остальные разновидности составляют малую долю всего урожая, собираемого в регионе. С 1990-х гг. производство белых вин начало сокращаться, больше половины земель Грава отведено под красные разновидности винограда. Апелласьоны региона специализируются на разных категориях вин, но все напитки объединяет особенный землисто-минеральный вкус, которым насыщаются ягоды, зреющие на гравийных почвах. Вкусоароматические нюансы же достаточно разнообразны – ягодные и древесные оттенки, цветочно-медовые и ореховые тона, нюансы заварного крема и южных фруктов. Как белые, так и красные вина Грава обладают хорошим потенциалом к развитию.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию