Вино Листрак-Медок (Listrac-Medoc)
Вино Листрак-Медок (Listrac-Medoc) делают в отдельном апелласьоне по правому берегу реки Жиронды. Напитки производят в пределах коммуны Листрак, где находится более 90 малых и средних винодельческих предприятий, которые совместными усилиями в год выпускают свыше 4,1 млн бутылок продукции. Для нее используется сырье исключительно с местных виноградников, занимающих площадь 670 га. За последние сто лет они сильно сократились — почти в два раза, хотя ранее эти угодья были одними из самых обширных в Бордо. Но главным осталось качество получаемого с них винограда, которое позволяет создавать вина категории АОС.
В пределах апелласьона Листрак-Медок делают только красные вина преимущественно сухого стиля. Сырье для их производства получают с виноградников, расположенных на довольно высоких холмах. Да и в целом эту винодельческую зону называют "крышей Медока", потому что ее общая высота — 43 м над уровнем моря. Данный фактор обуславливаем особенности местного климата, которые в свою очередь влияют на органолептические показатели винограда. Он созревает медленно из-за прохлады и постоянных ветров, зато накапливает больше сока и вкусоароматических веществ. Лозы растут на глинисто-известковых почвах с естественным дренажем из слоя щебня. Большинство вин Листрак-Медока делается из красных сортов Каберне Совиньон и Мерло. Это очень насыщенные напитки с полнотелым букетом, в котором сочетаются плотные плодовые оттенки и заметная терпкость. Вина имеют отличный потенциал для дозревания в бутылках, в процессе выдержки приобретая округлость и элегантность вкуса.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию