Вино Пойяк (Pauillac)
Субрегион Pauillac определен границами одноименной винодельческой коммуны, относящейся к области Бордо и расположенной на юго-западе Франции. Умеренно влажный и прохладный климат региона формируется под воздействием континентальных ветров и воздушных масс с Атлантики. Почвы, состоящие в основном из гравия и песка, бедны питательными элементами, зато имеют хорошие дренажные свойства, обеспечивающие растущим на них виноградникам доступ к глубоко залегающим грунтовым водам. На местных плантациях выращивают виноград Каберне Фран и Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо, урожаи которого позволяют производить около 7,2 млн бутылок вина ежегодно.
Кроме собственного сырья, виноделы субрегиона Пойяк используют урожаи, собранные в соседних поселениях Saint-Saveur, Saint-Julien, Cissac и Saint-Estèphe. На территории области действует 54 винодельческих шато, относящихся к 5 категориям, начиная с Premiers Crus и заканчивая Cinquemes Crus. Вина Пойяка – это классика красного бордо. Их вкус хорошо структурирован и гармонично сочетает в себе множество оттенков – черной смородины, малины, ежевики и сливы, приправленных еле уловимыми нюансами графитовой стружки и сигарного дыма. Букет напитков хорошо раскрывается в сочетании с мясными блюдами и дичью. Виноделы Пойяка предоставляют широкий выбор молодых и зрелых вин одинаково высокого качества, высоко ценящихся знатоками элитного алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию